婚友社
 
  婚友社設計大師
  婚友社品牌
  婚友社展示場
  婚友社聯誼
  婚友社茶會
  幸福婚友社
 
 
> 最新消息 > 找對象婚友社
 
主旨

找對象婚友社

日期
2012-12-13 18:22:34

對離婚糾紛案件的處理,是否符合離婚的條件,婚友社應根據婚姻法第三十二條的規定判斷,對離婚先進行調解,調解達成協議的,製作調解書送達雙方當事人。調解達不成協議的,若不符合離婚的條件,判決不准予離婚;若符合離婚的條件,應判決准予離婚。對子女與財產的認定,則有一定的複雜性。如果當事人同居時均符合結婚的實質要件。補辦結婚登記的效力及於同居時,子女為婚生子女,財產為夫妻共同財產,按照婚姻法的規定較易認定與處理。但是如果同居時當事人一方或雙方不符合結婚的實質要件,補辦結婚登記時已符合,或補辦結婚登記時雖不符合,但起訴時已符合結婚的實質條件,對子女與財產問題如何認定,婚友社婚姻法與解釋(一)、(二)沒有具體的規定。筆者認為,對此應根據不同情況,分別認定。符合結婚實質要件前所生育的子女,為非婚生子女,共同所得的收入和購置的財產,系一般共有關係;對符合結婚實質要件後所生育的子女,應認定為婚生子女,夫妻雙方符合婚姻法第十七條所得的財產,為夫妻共同財產,系共同共有關係。當然,當事人對財產所有關係另有約定的,則依其約定。對子女撫養,無論是婚生子女,或是非婚生子女都享有相同的權利,都應按婚姻法的有關規定處理。對財產問題,則應根據上述不同情況,按照一般共有和夫妻共同共有分別處理。

未按婚姻法第八條規定辦理結婚登記,婚友社且後來也沒有補辦結婚登記即以夫妻名義共同生活的男女,起訴到人民法院要求“離婚”的,解釋(一)第五條規定應區別對待:“ (一)1994年2月1日民政部《婚姻登記管理條例》公佈實施以前,男女雙方已經符合結婚實質要件的,按處理;(二)1994年2月1日民政部《婚姻登記管理條例》公佈實施以後,男女雙方符合結婚實質要件的,人民法院應當告知其在案件受理前補辦結婚登記;未補辦結婚登記的,按解除同居關係處理”。這個規定沒有明確當事人同居行為發生的時間問題,也沒有明確當事人同居時是否符合結婚的實質要件,這樣容易在實踐中產生不同的理解。比如有人認為只要是1994年2月1日《婚姻登記管理條例》(以下簡稱《條例》)實施前男女雙方已符合結婚實質要件的,不論其同居時是否符合結婚的實質要件,就構成事實婚姻。也有人認為,只有同居行為發生在《條例》實施前,且同居時雙方均符合結婚的實質條件,才構成事實婚姻。